Home » » Cara Gampang Membuat Related Articles/Related Post Tanpa Edit HTML

Cara Gampang Membuat Related Articles/Related Post Tanpa Edit HTML

Written By amieng cirata on Rabu, 03 Juli 2013 | 21.55

Related Articles atau juga Related Post (artikel/postingan terkait) adalah sebuah widget yang pungsinya untuk menampilkan artikel-artikel yang lainnya yang masih ada hubungannya dengan artikel yang lagi kita buka di sebuah website. Biasanya posisi Related Articles berada dibawah postingan blog.

Nah DCC akan share cara yang paling gampang memasang Related Articles  tanpa perlu ribet mengedit kode-kode HTML dengan menggunakan jasa http://www.linkwithin.com.

Contohnya seperti pada gambar dibawah ini :

Cara Gampang Membuat Related Articles/Related Post Tanpa Edit HTML

Cara membuatnya :


  1. Masuk ke http://www.linkwithin.com
  2. Setelah masuk. isilah data-data anda. email dan nama blog anda.  Lihat contoh dibawah ini:

  3. contoh gambar linkwithin.com
    Keterangan gambar :
    Nomor 1 : masukan email anda.
    Nomor 2 : masukan nama blog anda.
    Nomor 3 : pilih blogger (kalau website anda wrodpress ya pilih wordpress ).
    Nomor 4 : sesuaikan ukuran lebar widgetnya.
    Setelah datanya terisi semua lalu klik Get Widget!. tunggu beberapa detik hingga halaman baru terbuka.


  4. Lalu Klik Instal Widget. 
  5. contoh gambar linkwithin.com

  6. Nah yang terakhir klik Membuat Widget

  7. contoh gambar linkwithin.com
    Keterangan gambar :
    Nomor 1 : pilih blog anda.
    Nomor 2 : kasih judul (terserah anda).



Selamat mencoba, bila ada yang kurang dimengerti jangan sungkan-sungkan untuk bertanya pada kami.
Share this article :
Comments
7 Comments

7 komentar:

  1. siip gan.. ane udah nyobain.. nice posting, makasih infonya..

    BalasHapus
  2. Sepertinya ini cara yang mudah dalam membuat related artikel, namun apakah cara ini tidak memperberat loading blog mengingat pembuatannya mempergunakan bantuan pihak ke tiga. Mohon pencerahan.
    Salam blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih memang memperberat loading blog karena cara diatas menggunakan pihak ketiga.
      dulu ane pernah memasangnya tapi lancar-lancar aja kok.

      Hapus
  3. Informasi yang bagus dan mantap, tapi kenapa harus pakai bantuan pihak ke tiga ? Kenapa gak langung di sematkan pada template blog aja ?
    Salam blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih telah berkunjung gan.
      untuk itulah dengan memakai pihak ketiga ini buat yang enggak mau dipusingkan dengan mengcopy paste kode-kode HTML.

      Hapus
  4. ternyata ada cara yang lebih simpel ya, klo edit HTML agak ribet

    BalasHapus

 

Support : Copyright © 2013. DUNIA CORAT-CORET - All Rights Reserved
powered by Blogger