Home » » Cara Membuat Scroll Box Di Widget "labels"

Cara Membuat Scroll Box Di Widget "labels"

Written By amieng cirata on Senin, 08 April 2013 | 02.37

Kalau kemarin DCC (Dunia Corat-coret) udah share tentang Cara membuat scroll tanpa box di widget "labels", nah.. kesempatan kali ini DCC akan share membuat scroll plus boxnya di widget "labels".

Contohnya seperti gambar di bawah ini :


Cara Membuat Scroll Box Di Widget "labels"

Kegunaannya :
  • Untuk meringankan loading blog
  • Tampilan blog terlihat rapih

Sebelum melakukan cara/trik di bawah ini, anda harus terlebih dahulu menambahkan widget "label" ke blog, cara menambahkannya klik Disini.

Cara membuatnya :
  1. Login ke blogger
  2. masuk ke dasbor
  3. Klik "template"
  4. Klik "edit HTML"
  5. Klik "expand template widget"
  6. Cari kode ]]></b:skin> (biar cepat ketemu klik CTRL+F di keyboard terus masukan kode yang  anda cari)
  7. Kalau sudah ketemu, copas kode di bawah ini lalu simpan di atas kode ]]></b:skin>
  8. .label{
           height:250px;
           overflow:auto;
    }

    "Jika anda sudah pernah memasang kode atas Maka cara ke 6 dan ke 7 tidak perlu di lakukan"

  9. Cari lagi kode ini :

  10. <div expr:class='&quot;widget-content &quot; + data:display + &quot;-label-widget-content&quot;'>

    Kalau kode di atas tidak di temukan, coba cari dengan kode yg ini :
    <div expr:class='&quot;widget-content &quot; + data:display + &quot;-label-widget-content&quot;' style='height:250px;overflow:auto;'>

  11. Kalau sudah di temukan, gantilah kode diatas dengan kode di bawah ini
  12. <div style='border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px; overflow: auto; width: 100%; height: 250px; background-color: none;'>

    ket : kode yang berwarna kuning adalah kode untuk mengukur ukuran tinggi widget, silahkan sesuaikan dengan template anda.

  13. Selesai sudah... Klik "simpan template"


Jangan Lewatkan :
Share this article :
Comments
3 Comments

3 komentar:

  1. makasih gan infonya..
    kali aja blog nya mau dipasang ane siap bantu gan..

    BalasHapus
  2. blog ini emang paling top dah kalo ngasih tutor,,, tiap kali saya ngikutin cara bikin scroll box (buat popular post dan skrg label) selalu berhasil,, makasih bnyk gan moga makin suskes aja,, dan izin bookmark lagi blognya ,, ^__^

    BalasHapus

 

Support : Copyright © 2013. DUNIA CORAT-CORET - All Rights Reserved
powered by Blogger