Home » » Cara Membuat Scroll Box Di Widget "Popular Posts"

Cara Membuat Scroll Box Di Widget "Popular Posts"

Written By amieng cirata on Minggu, 07 April 2013 | 05.10

Kemarin DCC (dunia corat-coret) udah share tentang Cara Membuat Scroll Tanpa Box Di "Popular Posts" nah.. kali ini DCC akan share Cara membuat scroll dengan boxnya di widget "popular posts".

Contohnya seperti gambar di bawah ini :
Cara Membuat Scroll Box Di Widget "Popular Post"

Kegunaannya :
- Meringankan loading blog
- Tampilan blog terlihat rapih

Sebelum melakukan cara/trik di bawah ini, anda harus terlebih dahulu menambahkan widget "popular posts" ke blog, cara menambahkannya klik Disini.

Cara membuatnya :

  1. Login ke blogger dulu
  2. Masuk ke dasbor
  3. Klik "template"
  4. Klik "edit HTML"
  5. Klik "expand template widget"
  6. Cari kode ]]></b:skin> (biar cepat tekan CTRL+F terus masukan kode tadi yg ingin anda cari)
  7. Kalau sudah ketemu, copas kode di bawah ini lalu simpan di atas kode ]]></b:skin>
  8. .popular-posts{
           height:250px;
           overflow:auto;
    }

    "Bila anda sudah pernah memasang kode di atas maka cara ke 6 dan ke 7 ini tidak perlu di lakukan"


  9. Cari lagi kode di bawah ini :
  10. <div class='widget-content popular-posts'>

    kalau kode di atas tidak ada, coba cari kode yang ini :
    <div class='widget-content popular-posts' style='height:250px;overflow:auto;'>

  11. Kalau sudah ketemu, gantilah kode di atas dengan kode di bawah ini :
  12. <div style='border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px; overflow: auto; width: 100%; height: 250px; background-color: none;'>

      Ket : warna kuning adalah untuk mengatur tinggi widget

  13. Selesai dah... Klik "simpan Template"


Jangan Lewatkan :
Share this article :
Comments
6 Comments

6 komentar:

  1. Thank mas, Ini sangat bermanfaat . . .

    BalasHapus
  2. makasih kak,, uda aku coba cara-cara nya,, dan jeng jeng,, berhasil deh,, hehe
    makasih banget ya,, ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke.. sama2 gan and mksih atas kunjungannya

      Hapus
  3. makasih gan..jadi menambah pengalaman nih di dunia blog,,,jangan lupa kunbalnya gan http://volimaniak.blogspot.com/

    BalasHapus

 

Support : Copyright © 2013. DUNIA CORAT-CORET - All Rights Reserved
powered by Blogger